• Почему женщины любят плохих парней

    Она – умница-красавица, по уши влюблённая в эгоистичного грубияна. Такая история стара, как мир. Женщинам нравятся нежные, внимательные, любящие детей джентльмены? Как бы ни так!

    Большинство дам любит «настоящих» мужчин, а среди них нередко встречаются откровенно плохие парни.

    «С тобой можно поговорить о чём угодно!» или «Ты мой самый лучший друг, гораздо ближе любой подружки!» - так примерно звучат фразы, нокаутирующие влюблённого мужчину. Потому что настоящий смысл этих слов – «О сексе со мной можешь забыть!». Тот из мужчин, кому довелось услышать подобные реплики, успел уже что-то напортачить в отношениях. Возможно, он носил её на руках, был внимателен и пытался по глазам предугадать её желания, а она вместо того чтоб оценить его любовь, вернулась к своему бывшему дружку. У него нет свободного места на теле от татуировок, зато есть пара других подружек, а вместо всех изысканных комплиментов и слов любви в арсенале лишь «малая» да «зая». Так что же так привлекает женщин в плохих парнях?

    Во-первых: плохие парни популярны

    Учёные из американского штата Нью-Мексико выяснили, что у плохих парней (склонных ко лжи, манипулированию, нарциссизму и импульсивным проступкам) в течение жизни больше сексуальных партнёрш, чем у благовоспитанных домашних мальчиков. Не отягощённые комплексами об уместности своего поведения плохие парни чаще знакомятся с женщинами, а значит, общение с незнакомкой у стойки бара у них чаще заканчивается совместным утренним кофе. «Ага, он нравится так многим женщинам», - думает она и соглашается продолжить знакомство, потому что при выборе любовника многие представительницы прекрасного пола ориентируется на мнение окружающих фемин.

    Во-вторых: плохим парням нужна помощь – от женщин

    Возможно, мужчина – законченный негодяй, но вовсе не факт, что таковым его считает женщина. В её глазах он может выглядеть потерявшимся ребёнком, разочаровавшемся в жизни и поисках настоящей любви. «Этого мужчину нужно срочно спасать, - думает она, - и кто, как не я, сможет сделать это!?» Теоретически она стремится к общению с идеальным мужчиной, а на практике пытается улучшить и приблизить к придуманному образцу имеющийся «экземпляр». Синдром помощницы изучали немецкие психологи Хауке Брост и Марии Крётц-Релин и в своей книге «Как устроены женщины?» они утверждают, что любовные истории дам с таким синдромом заканчивается разочарованием и неоправданными ожиданиями.

    В-третьих: общение с плохим парнем – это всегда волнующее приключение

    Мужчина, готовый любую прихоть женщины подать тут же на блюдечке с голубой каёмочкой… Это скучно, не интересно. То, что ничего не стоит, редко ценится. Женщине тоже хочется немного адреналина в отношениях. С плохим парнем она имеет этот адреналин в избытке от осознания того факта, что обладает тем, кем нельзя обладать. Она ещё больше ценит редкие моменты нежности, и воспоминания о них заставляют её оставаться с мужчиной даже тогда, когда он обращается с ней откровенно плохо.
    Так продолжается до того дня, пока на горизонте не появляется другой мужчина: он уверен в себе, интересен, и это хороший парень. Потому что рано или поздно женщина задумывается о семье и детях, а для роли потенциального отца плохой парень совершенно неподходящая кандидатура.

    Вместо постскриптума:

    Только упаси вас Боже от другой крайности – исключительно положительного парня в роли спутника жизни. Чтобы показать, как ценно ему ваше мнение, он никогда не будет принимать решений, и вся ответственность будет всегда лежать на вас. Чтобы быть хорошим в глазах мамы, бабушек, тётушек, он будет всегда прислушиваться к их мнению, а из желания избежать конфликта не ответит резко и не защитит вас от хамства. Он будет вас воспитывать, менять и изведёт своим занудством. Он будет благодетелем для всех окружающих, забыв о своих нуждах и ваших за компанию. Такой исключительно положительный мужчина ничуть не лучше плохого парня. После нескольких лет жизни с ним самая романтичная барышня с грёзами о цветах и шампанском превращается в существо третьего рода с одной лишь мечтой, как побыстрей добраться до подушки и впасть в сон, как в кому, до следующего утра с лавиной забот непосильных для хрупких женских плеч.


    Солнышко likes this.